政府信息公开
对市政协四届五次会议第264号提案的答复函
发布时间:2020-11-16 09:44:44浏览次数:2971

  别:C

签发人:高景林

榆政应急函﹝2020137

榆林市应急管理局对市政协四届五次会议第264号提案的答复函

刘瑞平委员:

您提出的《关于我市建设应急广播体系的建议》(第264号)收悉。现答复如下:

首先感谢您长期以来对全市应急管理工作的重视和关心。对于您的提案,我办认真进行了研究梳理,认为提案所提问题都符合实际,切中要害,实事求是地提出了我市应急管理工作中存在的问题,分析了问题的根源和危害,也提出了很好的建议,这对促进全市应急管理工作水平具有很好的启发意义和帮助。

随着我国经济和社会快速发展,城镇建设和新农村建设日新月异,经济社会的快速发展以及生态环境的恶化使得致灾因素增多,各类事故灾害多发,社会矛盾集中,灾害的群发性和链状特征越来越突出,传统的“分地区、分部门、分灾种”的防灾减灾体系已经不适应可持续发展的要求,公共安全的问题日益成为人们关注的重要课题。

应急广播是一种快捷、广泛的大众传媒和信息工具,在发生自然灾害等公共突发事件时,在发布政令信息、稳定社会、稳定人心、组织动员社会力量应对突发事件方面发挥着不可替代的作用,是民众公认的处理应急事务最有效的手段。是国家应急体系的重要组成部分,也是广播电台的传播延续。

您所提出的建设我市应急广播体系的建议,经局党组认真研究讨论,将纳入下一步应急管理信息化建设规划中,您所提出的应急广播建设的三方面内容(应急广播融媒体平台、应急音柱、应急广播盒子)将结合我市应急管理信息化建设分阶段实施,确保应急广播体系建设落到实处,发挥其重要功能。

 

 

 

榆林市应急管理局

2020810

 

(联系人:薛虓,联系电话:0912-3895300

 

(抄送:市政协提案委员会,市政研督查办)