欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

机关党建
当前位置: 首页 > 专题活动>机关党建

优秀共产党员宋瑞同志先进事迹材料

发布者:机关党委来源:本站发布时间:2019-09-27 10:04:03阅读:611字体:[默认][大][小]

2011年11月,由星元小学调入榆林市安全生产宣传教育中心工作,2013年12月,任宣教育中心党支部副书记,从事党务工作。

几年来,宋瑞同志能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、行动上自觉地与党中央保持一致;能正确处理集体、个人利益关系,自觉维护觉内团结;能够时刻牢记共产党员的责任,恪尽职守、无私奉献、爱岗敬业、任劳任怨,以身作则。几年来,出色完成各项任务,为中心党建工作作出了一定的贡献,充分发挥党员领导干部的表率作用,先后多次受到上级的表彰。

2012年度被航宇路街道办授予“社会管理先进工作者”荣誉称号。

2015年度被市直机关工委授予“优秀党支部副书记”荣誉称号。

2016年度被市安监局评为“优秀共产党员”。

2017年被榆林学院社区评为优秀志愿服务者。

一、注重学习,提高业务能力。积极参加党务干部培训,和支部党员学习教育,努力学习党建知识,用党的最新理论武装头脑,并利用业余时间进行自学,在学习的过程中,一方面用心去记牢、用心去体会,深刻领会党建理论知识内涵;另一方面,坚持用党的理论指导自身工作,将党的指导思想与实际工作融合,使学习不走过场,真正达到学有所用、学以致用的目的。

二、严于律己,认真履行职责。在履职支部副书记以来,能够立足本职工作实际,牢固树立大局意识,以较好的精神状态投入到党务工作中来,在局党组和市直工委的正确领导和大力支持下,以“评星定级、追赶超越”、“党支部三年行动计划”、“党建信息化建设”和“三个十”党建示范岗创建活动为抓手,结合安全生产工作实际,扎实开展“两学一做”常态化制度化学习教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断加强基层党建工作,进一步提高了党建工作水平,有效助推了中心工作。

三、注重实效,积极开展活动。按照“两学一做”常态化制度化工作要求,进行了十九大精神知识测试,党员参与率达100%。制作了“两学一做”专题宣传栏,并安排每名党员亲笔书写一篇十九大精神心得体会。给每名党员发放了《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、《习近平讲故事》和《梁家河》等书籍,并要求广大党员认真做好学习笔记;积极响应上级党组织号召,组织党员干部观看了中共党史红色主题电影《大火种》。全年,支部结合阶段工作任务,不定期对党员的学习笔记本进行检查评比,并将结果报告局党组,对个别党员学习笔记不认真、数量少的问题进行责令改正,限期完成。参加局机关党委组织的党建工作培训班,进一步创新党建设工作思路,学习借鉴先进单位党建工作的好经验,好做法,提升党建工作水平,拓宽工作视野;开展主题教育活动,组织中心党员干部赴铜川照金和富平习仲同志勋纪念馆等红色教育基地学习参观,接受了爱国主义教育,回顾了中国革命的光荣历史,学习革命先辈“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利”的共产党人精神。通过积极开展主题党日活动、党建专项活动、“以案促改”专题教育活动和纪律作风教育活动,有效地提升了支部整体功能和党员队伍的整体素质,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了有效发挥。


打印 复制 顶部 关闭