欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

机关党建
当前位置: 首页 > 专题活动>机关党建

【学好百年党史 传承红色基因】 应急系统市县联动学党史 内容有“新”更有“心”

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2021-07-12 09:40:22阅读:1739字体:[默认][大][小]

按照党史学习教育统一安排,6月4日至7日,榆林市应急管理局举办了党史学习教育专题培训班,局机关及下属单位、定边县应急局全体副科级以上党员领导干部参加了培训。此次培训班通过现场参观学习、专题讲座、交流座谈等方式,亲身体验党的峥嵘岁月,进一步推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

6月4日下午5日,中共榆林市应急管理局委员会联合中共定边县应急管理局委员会在定边县开展了形式新颖、内容丰富、目的明确、意义重大、有“新”更有“心”的红色教育实践活动。

活动中,先后来到定边县应急管理局、定边县党史学习教育九曲长廊、石光银治沙治沙基地、三五九旅窑洞遗址、盐湖进行实地研学体验。通过认真聆听讲解员解说、观看图片、实物、文字介绍,大家深切感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献、不畏艰难的革命精神。

在定边县党史学习教育九曲长廊,大家纷纷与党旗合影留念、在签名墙上签名留念,共同庆祝建党100周年。在鲜红的党旗面前,市局党委书记、局长惠宽和带领全体党员重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命,奋进新时代的坚定信念和决心,接受了深刻的党史教育和精神洗礼。

在石光银治沙治沙基地,大家参观治沙展馆。治沙英雄石光银以“学习治沙英雄精神,再创应急事业辉煌”为主题,为全体党员上了一节生动的专题党课。大家纷纷表示沙尘暴的消失,满地黄沙的消失,离不开党和人民的共同努力,更离不开沙海造绿、久久为功的治沙英雄们。我们要学习他们的“不畏艰难、敢于斗争、矢志不渝、开拓创新”的治沙精神,为开创应急事业新辉煌努力。

    在端午节来临之际,6月7日上午,榆林市应急管理局邀请纪委监委第十八纪检组组长高志泉同志围绕“弘扬传统文化,加强党风廉政建设”的主题进行了专题授课。高志泉同志从十九大报告关于反腐败斗争出发,结合《周易》、《论语》古代名著及王阳明、范仲淹等大家思想,声情并茂地为应急系统全体党员干部讲述了不敢腐、不能腐、不想腐的重要性。同时建议党员干部要学习古圣先贤智慧,诚心诚意待人,提高历史思维能力,不断加强思想道德教育,净化榆林政治生态。 

通过此次培训活动,大家纷纷表示:要时刻牢记党员的身份和责任,发挥党员先锋模范作用,加强党风廉政建设,立足本职,为应急事业创新局。以更加饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风、优异的成绩迎接建党100周年。

打印 复制 顶部 关闭