欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

机关党建
当前位置: 首页 > 专题活动>机关党建

榆林市应急管理局持续推进党史学习教育工作——市委党史学习教育第二巡回指导组到市应急管理局检查督导工作并做专题党课

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2021-07-12 09:36:51阅读:1597字体:[默认][大][小]

5月20日,榆林市委党史学习教育第二巡回指导组到市应急局检查督导党史学习教育工作。榆林市委党史学习教育第二巡回指导组组长、市总工会原主席张雁冰,副组长杨永明,成员马亚琼一行通过查阅资料、查看学习笔记等方式进行了巡查指导。

张雁冰对市应急局党史学习教育开展情况给予了充分肯定。他指出,市应急局党委高度重视党史学习教育,及时召开会议研究部署相关工作,组织带领全局党员干部深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义建设史,做到了学党史,悟思想。他指出,市应急局通过专家指导、全员培训、志愿服务和助力乡村等多种形式,扎实开展了“我为群众办事”实践活动。

针对下一步党史学习教育工作,张雁冰强调了三点:一是要继续提高思想认识,全面加强党史学习教育责任落实,全方位做好各项工作。二是要把握好重要时间节点,明确工作任务,把悟思想、办实事始终贯穿于具体的工作中。三是要突出榆林特色,丰富学习形式,开展好领导干部讲党课活动,发挥好模范带头作用,持续推进党史学习教育工作。

巡查指导后,组长张雁冰在局机关六楼会议室以《关于对榆林市生态环境建设的探索与思考》为主题,为市应急系统全体党员干部讲了一堂生动的党课。市应急局党委书记、局长惠宽和出席并主持会议。

张雁冰组长围绕榆林建国以来生态环境的可喜成绩、问题堪忧、原因何在、路在何方四个方面,分别做了深刻诠释。他指出,人的命脉在田、田的命脉在水、水的命脉在山、山的命脉在土、土的命脉在林草,互相依赖、缺一不可。他强调,我们一定要深刻学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和加强黄河流域生态建设高质量发展的讲话和论述,持续不断地为榆林的生态环境建设贡献力量。

最后,党委书记、局长惠宽和就进一步深化党史学习教育提了三点要求:一是要抓好责任落实,确保学习教育不松劲。二是要明确目标要求,把握好“学什么”,把牢党史学习教育的正确方向。三要坚持深化“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为改革发展稳定的实际成效,不断开创应急事业发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印 复制 顶部 关闭