欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

机关党建
当前位置: 首页 > 专题活动>机关党建

喜迎建党百年 畅谈入党初心 榆林市应急管理局党委书记惠宽和 做专题党课

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2021-07-12 09:44:00阅读:2139字体:[默认][大][小]

在党的百年华诞来临之际,为教育引导党员干部坚定理想信念,不忘初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月24日,榆林市应急管理局党委书记、局长惠宽和以“喜迎建党百年 畅谈入党初心”为主题,为市应急系统全体党员干部讲了一堂精彩的专题党课。

惠宽和从回顾党的光辉历程、感悟党的辉煌业绩、传承党的宝贵经验三个方面出发,用生动、鲜活的陕北革命先烈和治沙英雄的故事,深刻讲解了中国共产党的初心使命,深刻阐述了榆林治沙所取得的卓越成就,深入分析了新时代榆林应急人的初心使命。

惠宽和指出:站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代,我们应急人一定更要从党的百年奋斗史中汲取精神力量和奋进力量,把学习教育成果转化为具体行动,努力做到学史力行,推动榆林应急事业再上新台阶。

惠宽和强调:学习党史是为了传承好红色基因,践行好初心使命,应急人一定要做好统筹协调、真抓实干、严格执法、追责问责等四项工作,抓好应急救援和物资保障、应急指挥信息化、应急预案、灾害防治、安全生产监管等五个体系建设,牢牢守住安全底线,推动应急管理事业高质量发展。

通过党课学习,全体应急系统党员干部深受鼓舞,纷纷表示:在今后的工作中一定要从百年党史中汲取智慧力量,守初心担使命,做好党和人民群众的“守夜人”,以优异成绩向建党100周年献礼。

打印 复制 顶部 关闭