欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

政府文件
当前位置: 首页 > 政务公开>政府文件

榆政应急发〔2019〕61号

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2019-08-13 14:09:06阅读:1169字体:[默认][大][小]

榆政应急发〔2019〕61

榆林市应急管理局

关于印发《2019年巩固国家卫生城市

工作任务安排》的通知

各科室、各直属单位:

    为进一步巩固提升国家卫生城市工作,根据榆林中心城区创建工作领导小组的工作任务安排,现将《榆林市应急管理局2019年巩固国家卫生城市工作任务安排》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

榆林市应急管理局

2019年8月13日

榆林市应急管理局                  2019年8月13日印发

共印40份

榆林市应急管理局

2019年巩固国家卫生城市工作任务安排

为优化城乡人居环境,提升城市环境质量,保障人民群众健康水平,进一步巩固提升国家卫生城市工作,根据《榆林市城区创建工作领导小组印发<榆林市2019年巩固国家卫生城市工作任务>的通知》(榆创领发﹝2019﹞18号)文件安排,结合我局实际,制定本工作安排。

一、指导思想

按照《榆林市2019年巩固国家卫生城市工作任务》(榆创领发〔2019〕18号)文件要求,我局作为国卫常规部门单位,要紧密结合我局实际情况,以完成我局承担的工作任务为重点,着力做好全局爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生整治等方面的工作,强化措施,狠抓落实,确保我局工作全部达标。  

二、工作任务安排

按照工作任务分工,我局作为国卫常规部门单位,此次分配的任务10项,总分为100分。

(一)建立健全组织机构,有分管领导,有专(兼)职工作人员,有独立办公场所,制定年度国卫巩固提升工作计划、实施方案,有安排、有部署、有活动、有评比、有总结、有制度。(10分

(二)办公室无乱堆乱放、窗明几净,积极开展区级、市级、省级“卫生先进单位”创建工作。(5分

(三)健全爱卫组织,有专人负责,有卫生管理制度,保证国卫工作人员和经费投入,对各科室、下属单位国卫巩固提升工作坚持考核、年终评比,考核结果作为单位年度考核依据。(10分

(四)抓好病媒生物防制,做到设施健全,消杀记录完整密度符合国家标准,抓好机关食堂食品安全工作。办公环境整洁,卫生设施完善,垃圾密闭收集,日产日清,无卫生死角、乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画等现象。(10分

(五)加强机关卫生间管理,达到三类以上标准,落实保洁责任,基本无臭。加强机关空闲地管理,达到绿化、标准化围墙建设管理要求。做好沿街标志性楼体亮化工作。(10分)

(六)开展形式多样的健康教育活动,全年组织开展健康教育专题讲座两次以上。做到有计划、有活动、有总结,资料详实、齐全。建立健康教育宣传专栏,每季度更换一次内容(每年不少4期,健康教育宣传专栏标注日期)。依据《国家卫生城市标准》(2014),企事业单位应定期为职工提供健康体检服务。积极开展控烟活动,完善控烟制度及措施,规范控烟标识,普及“吸烟有害健康”等相关知识。(15分)

(七)推广使用清洁燃料,做好节能降耗工作。(5分

(八)开展垃圾房建设工作,规范垃圾分类、收集。(10分)

(九)全面、细致、真实、统一规范的原则,做好巩固国卫软件资料建档工作。(10分

(十)动员全体干部职工的力量,按时完成包抓工作任务,以及市创建协调服务中心交办的其它任务。(15分

三、实施步骤

(一)动员发动阶段
成立局工作领导组织,组建工作机构。进行安排部署,明确目标,落实责任,严格目标管理和奖惩措施,充分调动全局上下广泛深入参与。加大宣传力度,形成舆论声势

(二)集中整治阶段  

各科室、下属单位要按照任务分工,扎实开展工作。要进一步对照具体工作任务和工作要求,将目标任务再细化,将责任落实到人,抓好自查整改,完善治理达标措施,确保各项指标达到考核标准要求。

(三)巩固成果阶段

坚持高标准、严要求,对照责任分工和创城组要求,积极查缺补漏,完善提高。对整治工作进行分析总结,重点解决落实长效管理问题。在完成工作任务和工作目标的基础上,提高标准,严格要求,确保我局承担的指标任务全面达标。

四、保障措施  

巩固提升国家卫生城市工作,事关生态文明建设,关系社会形象和长远发展。各科室、下属单位要高度重视,精心组织,切实把各项工作任务落到实处。  

(一)加强领导,明确责任。成立局工作领导小组,负责全局工作的组织协调。各责任单位也要成立领导组织和工作机构,制定切实可行的工作方案,细化各项工作任务,落实专人负责,明确完成时间,采取有力措施,确保所承担的工作任务有人管、能落实。

(二)健全机制,严格奖惩。建立工作联络员制度。各责任单位要确定一名联络员,负责工作联络、材料上报和档案整理工作。严格奖惩措施在检活动中,对工作主动扎实、成效明显的,予以表彰奖励;对工作推进不力、影响检活动进程的,严肃追究责任。  

(三)加强宣传,营造氛围。积极宣传国家卫生城工作动态,集中宣传群众关心的重点、难点问题的解决情况,引导广大市民支持此项活动,并积极主动参与到治理达标活动中来,营造人人关心、支持和参与的浓厚氛围。

                                                         

打印 复制 顶部 关闭