欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

事故处理
当前位置: 首页 > 专题活动>事故处理

定边县应急管理局妥善处置一起危险化学品泄漏事故

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2019-11-30 10:47:59阅读:3668字体:[默认][大][小]

2019年11月29日9时许,在吴定高速往南方向K24+600m处发生一起三车追尾事故,导致一辆危险化学品车辆(所载介质:邻硝基氯苯)发生泄漏。

                       


       定边县应急管理局接报后,马宝军局长立即带领工作人员及陕西众源绿能天然气公司危化品专家赶赴现场,同时将事故上报县委、县政府及榆林市应急管理局。县政府第一时间启动了县级危险化学品事故应急救援预案,县长苗玉祥同志、常务副县长许君同志带领公安、环保、消防以及属地政府的负责同志到达现场,与先期到达事故现场的吴定高速分公司、高交二大队工作人员开展救援。

                                                                           

 


       随后,市应急管理局指派延长集团榆林炼油厂专业人员赶赴现场进行技术指导,经现场分析研判,按照专家组制定的现场处置方案,通过封锁道路、设立警戒区、疏散周边群众、清除路面结冰等前期处置,救援人员将追尾车辆顺利分离,消防队员对事故车辆的泄漏点进行了封堵,在完成事故车辆拖离和事故现场清理后。17时许,此次危险化学品车辆泄漏事故得到妥善处置,事故未造成人员伤亡。     

                                        

 


打印 复制 顶部 关闭