欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

建议提案
当前位置: 首页 > 政务公开>建议提案

关于市政协四届二次会议第230号提案答复的函

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2019-11-13 15:26:18阅读:472字体:[默认][大][小]

 

                              别:A

榆林市安全生产监督管理局    签发人:刘亚忠


                           榆政安监函﹝201740

关于市政协四届二次会议第230

提案答复的函

张士武委员:

您好!

您在榆林市政协第四届第二次会议上提出的《关于创办<榆林安全发展论坛>杂志的建议》(第230号)我局已收悉,感谢您长期以来对我市安全生产工作的关心。我局对您的提案进行了认真研究,现答复如下:

安全生产意识的加强,除了定期做安全宣传外,应充分利用各类媒体的阵地作用。在创办榆林市安全生产监督管理局网站、榆林市安全生产公益短信群发平台和榆林市安全生产监督管理局微信公众号的同时,我们也在积极筹办自己的双月刊杂志。现将杂志筹办相关情况介绍如下:

杂志由榆林市安全生产监督管理局主办,《魅力榆林》承办。杂志主要面向榆林市各级政府单位、企业和广大群众,以严肃鲜明、极具视觉冲击力的风格图文解读最新资讯,减少过大信息量对读者造成的烦躁感。在形式上,采用高端纸张、装帧精致,纸质阅读感强,封面设计新颖独到,应用极佳的版式设计营造感性深度,紧紧抓住读者的阅读兴趣。在内容上,以安全生产政策规范、安全生产监管动态、安全事故案列剖析、安全生产先进典范等为主要内容,集专业性、实时性、实用性、可读性为一体。

杂志设置工作动态、安监法规、领导视察、县区动态、警钟长鸣、安监在线、企业展示、创新创业、人物对话、业界调查、理论园地、漫画与故事等栏目,以同类信息不集中的原则,将不同信息间隔分布,以免读者产生阅读疲劳,并使杂志内容更显丰富多彩,同时也避免了读者的挑读情况。图文分配以大图为主,形成强视觉冲击力。从色彩,形态,排版设计等方面多加变化,运用多种编辑手段丰富变化形式。

杂志定位双月刊,每两月一期,每期6080页。

我们在做好以上各项工作的同时,认真汇总您的建议,争取尽快出刊杂志,努力将杂志办好。

榆林市安全生产监督管理局

201755

(联系人:薛虓  李浩博,联系电话:0912-3891020

打印 复制 顶部 关闭