欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急科普
当前位置: 首页 > >应急科普

8月2日到5日我省多地将迎来降雨天气,请做好防范

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-08-02 15:04:53阅读:3778字体:[默认][大][小]

陕西省气象台今天发布重大气象信息专报,受副高外围暖湿气流和冷空气共同影响,8月2日到5日我省自西向东有一次明显降水天气过程,主要降水时段在2日晚上到4日白天。

预计陕北、关中西部、陕南西部有大雨,关中东部有小到中雨,陕南东部有中到大雨,其中陕北部分地方、宝鸡西部和汉中西部有暴雨,陕北局地有大暴雨,并伴有雷电和短时强降水,最大小时雨强30毫米~40毫米。

暴雨天气极易形成内涝,内涝形成后如何自救?家中内涝积水该如何应对?车辆和行人安全防御需注意哪些方面?山洪来临时如何转移?正确的应急操作十分重要,能帮助我们在恶劣天气灾害中安全生存。下面让我们一起来看看

打印 复制 顶部 关闭