欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

会议公开

榆林市组织召开第一次全国自然灾害 综合风险普查清查工作培训会议

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2021-08-02 15:38:24阅读:141字体:[默认][大][小]

    2021年7月21日下午,榆林市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室组织召开榆林市自然灾害综合风险普查清查工作培训会议。培训以视频授课方式覆盖至各县市区,市县两级普查办领导、业务人员及有关部门业务负责人共280余人参加培训。市普查办主任、市应急管理局副局长任学文主持会议。

    任学文在培训结束时讲话中强调,一要明确责任分工,建立高效工作机,各县市区普查办要主动谋划、不等不靠,切实发挥好统筹协调、指导督导的牵头抓总作用,要抓紧落实普查办专班人员、办公场所和技术力量,要着手编制本级实施方案,明确普查办和各有关部门的职责分工,要抓紧制定普查工作制度,形成上下贯通、左右协同的普查工作机制。二要强化协同配合,同步推进各项任务,各任务单位各司其职、各负其责、通力协作、密切配合,确保普查工作有序推进。三要统筹任务推进,按期完成清查任务,县市区普查办要对照清查工作流程,详细分解工作任务,同时依据技术规范,做好技术指导、培训、质量控制、信息汇总和分析工作;各有关单位要落实具体业务人员,明确工作责任,细化分解任务,抓紧组织开展具体工作,要于89日前完成清查数据上报四要从严质检审核,严把普查数据质量,严格按照《中华人民共和国统计法》等有关规定,按时、如实填报各类数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,要利用普查软件系统中设计的质检功能和工具认真进行普查成果自检,主动接受各级普查成果检查和核查。

    培训会议安排技术单位项目负责人张金明现场授课,详细讲解了清查工作的流程、任务等要求。会后,各有关单位围绕所承担任务进行了深入交流,通过培训交流,各级各有关部门进一步增强了对普查工作的认识,为全市普查工作的稳步推进奠定坚实基础。

打印 复制 顶部 关闭