欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

会议公开
当前位置: 首页 > 政务公开>会议公开

榆林市召开夏季安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动部署和防汛工作电视电话会议

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-07-30 17:25:16阅读:181字体:[默认][大][小]

      7月16日,榆林市召开夏季安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动部署和防汛工作电视电话会议。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产和防汛工作的重要指示批示精神、李克强总理重要批示要求以及国务院、省政府相关会议精神。市长李春临主持会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、常务副市长李博,副市长马秀岚分别就安全生产和防汛工作作安排部署。

      会议要求,要提高站位、尽职担当,筑牢安全发展的思想堤坝。全市各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实好中省市关于加强安全生产工作的决策部署,坚决扛起特殊时期、特殊形势下抓好安全生产的重大政治责任,以筑牢安全防线的实际行动践行“两个维护”。

      会议强调,要如履薄冰、如临深渊,毫不放松抓好安全生产工作。扎实开展安全生产专项整治三年行动,切实管控风险、消除隐患、形成制度,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要深化源头治理,紧盯问题隐患,不断推进重点行业领域专项整治,持续强化属地、部门和企业“三个责任”,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”,坚决遏制各类安全生产事故发生。

     会议强调,要严防死守、高度警觉,共同打赢防汛这场硬仗。强化底线思维、克服麻痹思想,严格落实“汛期不结束、排查不停止,隐患不消除、整治不间断”要求,抓好重点区域、重点部位的排查除险工作;做好暴雨洪水监测预警,强化应急值守和驻点式巡查检查,确保预警监测到位、值守巡查到位、信息报送到位。各县市区和市直相关部门主要负责人要靠前指挥,确保防汛各项工作、各个环节紧密衔接,各个岗位全面履责,全力维护好人民群众生命财产安全,为全市转型升级高质量发展和全面建成小康社会营造安全稳定的环境。

打印 复制 顶部 关闭