欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市召开第三季度危险化学品企业安全生产调度会

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2018-09-04 16:51:34阅读:546字体:[默认][大][小]

榆林市召开第三季度

危险化学品企业安全生产调度会


 

9月4日上午,榆林市召开2018年第三季度危险化学品企业安全生产调度会,市县安监局分管危化负责人和全市重点化工企业分管安全负责人参加了会议。

首先,各县市区安监局和各重点化工企业汇报了危险化学品安全攻坚行动进展情况、省市督查组发现隐患和问题整改情况及安全风险评估诊断工作进展情况,随后会议通报了前7个月危险化学品安全攻坚行动推进落实情况,并对下一步的安全生产工作提出了要求。

会议强调,各企业一定要认清形式,坚守安全生产红线,克服麻痹思想、侥幸心理和厌倦情绪。一是深刻吸取四川宜宾“7.12”重大着火爆炸事故教训,认识到别人的教训就是我们的经验,举一反三,提升风险管控能力;二是抓好汛期和“双节”风险排查和隐患整治工作,做到措施到位、人员到位、工作到位、责任到位,夯实企业安全生产责任,全面开展自查自纠自改,确保隐患整改到位;三是紧盯违规进行特殊作业行为,从基层抓起,脚踏实地,狠抓培训教育,提升安全意识,提高企业本质安全水平。

 

 

打印 复制 顶部 关闭