欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市召开第三季度危化企业调度暨事故反思会

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2019-06-14 14:11:00阅读:579字体:[默认][大][小]

    

 

6月14日,榆林市应急管理局组织召开了第三季度危化企业调度暨事故反思会,市安委办、市应急局分管负责人,县应急管理局分管危化负责人及58户化工企业主要负责人参加了会议。

会上,市应急局首先组织参会人员学习了近期中省关于安全生产的文件及会议精神,通报了市局开展危险化学品领域和电石行业安全大排查大整治督查检查的工作情况,针对今年我市发生的榆横工业区“4.23”危化车辆燃爆事故和神木市“5.2”电石炉塌料事故,市应急局分管领导带头进行深刻反思,各县区分管危化人员针对作风飘浮、监管方法单一和避重就轻等问题进行了认真反思,58户企业主要负责人结合企业实际进行了对照反思剖析。会议最后,安排部署了危化安全攻坚行动工作和下一阶段我市的安全生产重点工作。

会议指出,我市危险化学品领域安全监管工作虽然取得了一定的成绩,但是也存在着一些漏洞和短板,近期我市发生的事故就为我们敲响了警钟。因此,无论是监管部门还是被监管企业,都要认真吸取事故教训,举一反三。当前,要扎实推进化工园区风险评估和清理整顿,深化危险化学品停车场、电石行业等重点领域专项整治工作,加强城区加油站卸油槽车安全管理。各生产企业要认真落实存在较大风险岗位定员管理、岗位描述“一述两清”等制度,提高安全管理能力与水平,全力扭转我市安全生产被动局面。

会议强调,今年是我国建国70周年,各级安全监管部门和各企业一定要高度警觉,增强政治意识和大局意识,坚决摒弃侥幸心理,保持如履薄冰的态度,切实把安全生产各项工作落实到位,营造稳定良好的社会环境。

 


打印 复制 顶部 关闭