欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

安全月里话安全广播访谈

安全月里话安全之——米脂县应急管理局

发布者:应急管理局来源:市应急管理局宣教科发布时间:2021-06-25 08:46:41阅读:124字体:[默认][大][小]

6月23日,“安全生产月”系列活动“安全月里话安全”广播系列访谈栏目推出栏目第六期,本期邀请到直播间做客的嘉宾是米脂县应急管理局党委书记、局长刘树峰 。



刘树峰在栏目访谈中介绍了米脂县在落实安全责任、推动安全发展方面的思路和举措近年来,米脂县始终把安全生产置于米脂县经济社会发展的要位置,将安全工作作为确保米脂县经济社会发展的根本性、保障性问题来抓,通过强化安全责任落实,精心组织部署,深入开展安全隐患排查整改,常态化开展督导检查服务等工作,确保了米脂县安全生产形势持续稳定。


米脂县十分重视今年“安全生产月”活动开展,立足实际,提早安排,周密部署,从严从实推动,各行业部门、各街镇、社区积极行动参与,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的活动,营造了浓厚的安全生产宣传工作氛围。从五个方面推动落实一是通过县委常委会、政府常务会以及其他专题会议,组织县级领导和各行业部门、街镇负责人认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,集体观看《生命重于泰山》电视专题片。二是组织开展“安全生产”集中宣传咨询活动,组织全县各行业部门、街镇、企业开展集中宣传和咨询活动,通过宣传和咨询,来逐步提升广大群众的安全意识;三是各行业部门围绕本行业领域工作实际,开展形式多样的教育培训和应急演练活动。比如,米脂县文旅部门围绕古建、景点安全,组织开展了安全培训和消防演练活动;教育部门围绕校园安全开展了相关的专题培训和应急演练。通过这些培训和演练,进一步提升了各行业领域干部职工的安全素养,为切实做好今后各项安全工作奠定了基础。四是组织县安委办相关成员单位进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动,以及网上答题、知识竞赛、演讲比赛等多种形式,强化与广大群众的互动,增强宣传效果,提高全社会整体安全水平。五是在“安全宣传月”活动期间,聘请专家和我的执法人员对米脂县各重点企业集中开展“安全巡诊”,及时发现企业在安全生产中存在的问题和短板,指导企业整改提高,从而实现企业本质安全。


 

打印 复制 顶部 关闭