欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

安全月里话安全广播访谈

安全月里话安全之——榆神工业区应急管理局

发布者:市应急管理局来源:本站发布时间:2021-07-06 15:55:19阅读:123字体:[默认][大][小]

      7月2日  ,“安全生产月”系列活动“安全月里话安全”广播系列访谈栏目推出栏目第十一期,本期邀请到直播间做客的嘉宾是榆神工业区应急管理局局长李立。



   李立在栏目访谈中详细介绍了榆神工业区安全生产工作的宣传和计划。为深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述。榆神工业区组织开展了“四个一”活动,一是组织观看一部专题片,全区各部门各企业观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导领导干部和广大职工强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。二是组织了一次主题宣讲,邀请西安科技大学李侃社教授,为榆神工业区安委会成员单位、企业主要负责人、分管安全负责人、安全管理人员,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述。三是组织各部门和企业负责人讲一堂宣讲课。通过安全生产“大讲堂”“大家谈”“公开课”“微课堂”和在线访谈、基层宣讲等形式,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效。四是开展一次自查,自查学习的读书笔记,特别是对照自查思想,立足“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”、强化“两个根本”,始终做到“两个维护”,深入推进应急管理体系和能力现代化。


  近期,榆林市人大常委会副主任、党工委书记、 管委会主任孙守洋组织召开了榆神工业区安全生产工作会,并亲自部署了安全生产大检查。根据安排,后半年榆神工业区主抓安全生产责任落实,持续开展安全生产专项整治三年行动攻坚活动,在榆神工业区各重点行业领域开展专项整治,强化执法检查力度,对非法违法企业要按照“四个一律”要求严加处罚。按照孙主任关于安全生产工作的指示精神,落实“人防、物防、技防”的要求,充分发挥安委会的协调、组织作用,完善机构建设和队伍建设,扎实推进应急管理信息化平台建设和园区封闭化管理建设,在危化、工贸等领域组织安全生产专家诊断。通过各种举措,切实提高榆神工业区本质安全水平。下一步,榆神工业区将继续按照习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,以严而又严、细而又细、实而又实的作风,狠抓责任和措施落实,有效防范和化解榆神工业区安全生产的重大风险,凝心聚力谱写开发区新时代追赶超越新篇章,以实际行动和良好成效庆祝建党100周年。

打印 复制 顶部 关闭