欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

安全月里话安全广播访谈

安全月里话安全之——横山区应急管理局

发布者:应急管理局来源:市应急管理局宣教科发布时间:2021-06-22 16:01:26阅读:155字体:[默认][大][小]

    6月21日,安全生产月”系列活动“安全月里话安全”广播系列访谈栏目推出栏目第本期邀请嘉宾横山区应急管理局党委书记、局长冯伟山做客直播间



    冯伟山在栏目访谈中就横山区如何做好安全生产工作做了详细的介绍。今年“安全生产月”活动开展以来,为了深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,横山区安委会安排抽调区纪委、应急局、信访、工贸、城市执法等部门分五路督查组,从6月15日开始,聚焦矿山企业、建筑工程、道路交通、危化品、校园、社区等重点行业和重点领域,对全区安全生产专项整治三年行动、防汛抗旱等重点工作进行督查。尤其是突出化学品储罐、园区、人口密集区燃气和油气管道,全面开展安全大检查、隐患大排查,加大安全风险隐患整治力度,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。


    横山区始终坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,健全完善安全生产责任体系,严格落实党委政府领导责任和属地监管责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,严肃追究事故责任单位和责任人的责任。在做好安全生产工作中,做到“三个严格”。一是严格安全监管执法和事故查处。聚焦煤矿、道路交通、危险化学品等重点行业安全风险突出、易发生事故的关键环节、要害岗位和重点设施,建立执法检查重点事项清单;二是加大执法检查力度,依法严肃查处、从重处罚各类违法违规行为,坚决防止执法“宽松软”。三是严格生产安全事故调查,强化“黑名单”监管等联合惩戒措施,全面贯彻落实3月1日实施的《刑法修正案》,加大事故前严重违法行为的刑事责任追究力度。同时,横山区精心组织“安全生产月”活动,抓细抓实抓好各项安全防范工作,坚决守住不发生重特大事故和重大敏感突发事件的底线,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

 

打印 复制 顶部 关闭