欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

安全月里话安全广播访谈

安全月里话安全之——定边县应急管理局

发布者:应急管理局来源:市应急管理局宣教科发布时间:2021-06-28 11:23:01阅读:230字体:[默认][大][小]

    6月25日,安全生产月”系列活动“安全月里话安全”广播系列访谈栏目推出栏目第本期邀请嘉宾定边县应急管理局局长曹飞做客直播间



    曹飞在栏目访谈中就定边县安全生产工作的开展情况做了详细的介绍。今年“安全生产月”活动开展以来,定边县开展了六项工作。一是召开专题会议并印发《关于开展2021年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,在定边县迅速掀起了开展安全生产宣传的热潮;二是举行2021年“安全生产月”和“安全生产万里行”启动仪式暨“6.16安全宣传咨询日”宣传活动。三是组织部分县安委会成员单位和属地政府,以发资料、送挂图、讲安全等为主要方式,深入企业农村、社区、学校、家庭开展安全宣传五进活动四是协调在定边县内主流媒体上开辟了安全专栏;在各户外LED屏滚动播放《生命重于泰山---学习习近平总书记关于安全生产重要论述》宣传片;利用固定公交车、出租车和沿街铺面的电子显示屏,播放安全生产宣传标语、口号,营造出“关注安全,重视安全”的浓厚氛围。五是通过通信公司向定边县居民发送安全公益短信12万条/次,微信推送安全宣传活动信息8万人/次。六是组织各类安全生产应急预案演练近三十场。在全社会唱响安全发展主旋律,凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,促进定边县安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


    在应对即将到来的主汛期,定边县确定全县防汛重点区域为“一城一河一湖两库”,即:县城、八里河、苟池盐湖、营盘山水库、杨伏井水库。明确了山洪灾害防治区其中重点防治区有12个乡镇35个自然村,受山洪灾害威胁的企事业单位有14个,以及104座中型以上淤地坝。为确保安全度汛做到五个方面,一是加强组织领导。定边县委县政府根据职能转变和人事变动情况,及时对定边县防汛抗旱指挥部组成人员和定边县防指各成员单位职责进行了调整和明确。二是加强隐患排查。定边县防指成立检查组,对各乡镇各部门防汛组织建立、防汛物资储备管理、防汛值班安排及隐患排查等落实情况进行了全面细致的检查,对排查出的问题全部限时整改。三是强化责任落实。组织召开定边县防汛抗旱工作会议,对全年的防汛抗旱工作进行全面安排部署,逐一对各乡镇防汛重点、行政首长责任人、直接责任人、技术责任人进行明确并予以公布;并组建了83支防汛抢险队伍。四是落实预案编制。对《定边县防汛应急预案》《定边县抗旱应急预案》等16类县级应急预案均进行专家审查对各乡镇、各部门防汛抗旱预案都进行备案。五是物资储备方面。按照“分级储存配送,统一调拨管理,急用储备现场”的原则,对缺项和数额不足的救生器材、抢险机具等防汛抢险应急救援物资进行补充,进一步优化关键物资储备品种。

 

 

 

打印 复制 顶部 关闭