欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

安全月里话安全广播访谈

安全月里话安全之——佳县应急管理局

发布者:应急管理局来源:市应急管理局宣教科发布时间:2021-06-25 08:44:50阅读:130字体:[默认][大][小]

6月22日,安全生产月”系列活动“安全月里话安全”广播系列访谈栏目推出栏目第五期,本期邀请到直播间做客的嘉宾是佳县应急管理局党委书记、局长陈卫军。




陈卫军在栏目访谈中就佳县如何落实安全生产工作做了详细介绍。佳县一直将安全生产综合监管工作作为工作的重中之重。一是县安全生产委员会每年与行业管理部门和基层镇(办、中心)政府签订《安全生产责任书》,细化量化全年的安全生产责任,让安全监管有指标有依据。二是加强对企业的安全监管。三是对生产企业一把手进行约谈,面对面交流,强化“管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”原则,在企业中形成安全文化,养成安全自觉。四是扎实推进安全生产专项整治三年行动。五是开展安全生产专题培训。同时在城市安全方面做到以下四点,一是利用重要时间节点,广泛开展用电常识、用气常识、城市消防宣传,普及安全知识。安全生产宣传还走进社区、走进企业、走进学校、走进农村、走进家庭;二是加强对宾馆、餐饮业、超市安全检查,及时发现安全隐患,责成限期整改到位;三是建立应急避险场所,储备应急物资,以备不时之需;四是针对应急预案开展演练,既检验了预案的可操作性,又锻炼了应急救援队伍反应能力,还能增强人民群众的应急避险意识。

打印 复制 顶部 关闭