欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

榆林市应急管理局赴佳县督查指导森林草原防灭工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-04-04 16:30:34阅读:689字体:[默认][大][小]

 

榆林市应急管理局

赴佳县督查指导森林草原防灭工作

43日,榆林市应急管理局吴福民副主任一行3人赴佳县开展督查指导清明期间防灭火工作,佳县森林草原防灭火指挥部办公室主任、县应急管理局副局长王高宏陪同。

督查组一行先后深入白云山景区、王家砭林场进行了现场检查指导。督查组认真听取了防火工作汇报,详细查阅了有关单位的应急预案、防火巡查、责任落实和队伍建设等工作资料。对佳县防火工作做出的成绩给予了肯定,同时也客观的指处了存在的问题和不足之处,要求:一是要严格落实主体责任,继续保持对森林草原防火严防死守的高压态势。二是要加大宣传力度。充分利用网络、微信群等新媒体及时开展防火宣传,不断提升广大群众的安全意识和应急知识。三是加大巡查力度。设立临时防火检查站,做到进山路口有人管、山头有人看、坟头有人守,坚决杜绝火源进山入林。四是严格值班值守。要认真落实24小时值班带班制度,在清明期间要充实值班人员力量,确保信息上报渠道畅通。五是严格责任追究。对烧秸杆、烧荒等各类野外违规用火进行严厉打击,追究法律责任,做到处罚1人,警示教育一片的作用。

打印 复制 顶部 关闭