欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

绥德县安委会组织成员单位深入“绥德六小”开展安全生产月主题宣传活动

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-06-24 10:13:38阅读:1726字体:[默认][大][小]

在第19个全国安全生产月之际,为进一步提高广大师生安全意识和应急能力,消除安全隐患,积极预防事故,营造良好的校园安全宣传教育氛围。622日下午,绥德县安全生产委员会办公室组织县应急管理局、县教育和体育局、县公安局交通管理大队、县消防救援大队在绥德第六小学开展了“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月校园主题宣传活动。

活动中,宣传工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、展示国内和本地事故案例等方式,图文并茂的向师生讲解了正确佩戴使用头盔和安全带等安全防范工作的重要性,向每位师生放了《应急救援常识(校园篇》、《消防安全常识》、《“一盔一带”安全守护行动倡议书》等宣传资料,力争使师生掌握简单易学而又实用的日常安全管理,校园出入、火灾及爆炸事故、食堂卫生、踩踏事故、地震逃生、自然灾害、交通事故及其他伤害事故等应急处置知识,学会自防自救,最大程度减少生命、财产损失。并要求每位学生都能把所学到的安全知识带回家,讲给自己的父母听、讲给身边的人听,充分发挥“小手拉大手”作用,把学到的交通安全知识回家和家长一起分享,带动全社会“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

活动最后,广大师生还在“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题宣传横幅上进行了签字承诺。

通过本次宣传活动,有效增强了六小师生“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全意识,提升了学生的自我保护能力,取得了良好的宣传效果。

打印 复制 顶部 关闭