欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

定边县应急管理局召开工矿商贸企业安全生产工作部署会

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-08-04 11:10:48阅读:786字体:[默认][大][小]

731日下午,定边县工矿商贸企业安全生产工作部署会在应急管理局五楼会议室召开,此次会议旨在认真贯彻落实省、市、县关于工矿商贸企业安全生产综合监管的决策部署,针对我县安全生产形势,结合当前工作实际,全面动员部署工矿商贸企业集中整治行动,为推动定边高质量发展创造安全稳定的社会环境。

会议由县应急管理局副局长王少波主持,工矿商贸股、防火股全体工作人员、全县商品混凝土加工企业及管道防腐企业主要负责人参加了此次会议。

会上,通报了近期对商砼站及防腐厂进行综合安全生产检查发现的问题,学习了省厅《关于对发生事故的工矿商贸企业实施特别监管的通知》以及《关于印发<全省工矿商贸行业防范遏制外包作业安全生产事故工作方案>的通知》文件精神,王少波副局长就工矿商贸企业如何开展好安全生产工作提出了具体的要求。

会议要求,各工矿商贸企业要严格落实此次会议精神,认清当前全县安全生产形势,仔细分析当前本行业安全生产的突出问题和长期存在的弱项、短板,坚持“问题导向、目标导向、结果导向”,吸取同行业、同领域事故教训,杜绝主体责任不落实、安全教育培训走过场、隐患排查治理不彻底、特殊作业防范措施不落实等各种违规违法行为的发生,扎实做好企业自身安全生产工作。


打印 复制 顶部 关闭