欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

绥德县举行“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-06-10 09:50:44阅读:1601字体:[默认][大][小]

6月10日上午,绥德县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在县政府广场举行。县政府党组成员任峰出席并宣布活动启动,县安委办主任、应急管理局局长赵峰主持并安排部署了活动具体任务。县安委会各成员单位、县重点企业等相关负责人参加启动仪式。

今年6月是第19个全国“安全生产月”,活动的主题为“消除事故隐患、筑牢安全防线”,重点宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,以及国务院安委办和省安委办紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,推动深化源头治理、系统治理和综合治理,推进完善重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条。

据悉,本月绥德将陆续开展“排查整治进行时”、宣传咨询日、安全宣传“五进”、应急演练、“最美应急人”评选、安全知识和应急知识科普宣传、安全服务专题行等系列主题宣传活动,进一步推动各级、各部门和单位落实安全责任,增强自觉守法意识,牢牢守住安全生产底线,切实维护好人民群众生命财产安全,为全县经济发展和社会进步创造良好的环境!

活动现场,通过摆放展板、发放资料、现场咨询等形式,向广大群众宣传普及安全生产知识,面对面解答群众关心的安全生产问题,增强全民安全意识,提升公众安全素质,弘扬生命至上、安全第一思想,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

打印 复制 顶部 关闭