欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

市应急局督查指导清涧县清明期间森林草原防灭火工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-04-04 16:16:02阅读:643字体:[默认][大][小]

 

市应急局督查指导

清涧县清明期间森林草原防灭火工作

为了深入贯彻落实省市森林草原防灭火工作会议精神,进一步夯实森林草原防灭火责任,扎实推动火灾预防和扑救工作,43日,市应急局副主任蒲志杰赴清涧县指导清明节期间森林防灭火工作。县应急局局长惠革伟及相关负责人陪同检查。

                                 

     检查组深入笔架山林区现场,详细了解森林防火工作落实情况,察看了山林、墓区火源管控隐患排查情况,认真听取了相关负责人对当前森林草原防灭火工作的情况汇报,蒲主任指出,目前,正值清明及森林草原重点防火期,随着疫情防控形势的明显好转,林区生产生活逐步恢复正常,进山踏青休闲旅游人员增多,野外火源管控难度增大,森林防火形势异常严峻,应积极组织开展森林草原火灾风险隐患排查整治专项行动,确保不留死角、不留盲区、不留空白,严格执行野外火源管理制度,加大森林防火巡查频次,加强对重点地段的监督检查,及时消除火灾隐患,确保清明期间林区安全。

                                       

    随后,蒲主任来到森林草原防灭火保障中心,详细了解清明节期间森林防火工作部署情况,察看了森林防火队伍建设,人员值守、道路防火检查点设置等,蒲主任要求,在做好疫情防控的同时,继续加强森林防火宣传,严格执行应急值守和领导带班制度,加强值班备勤提高应急能力,科学防控,做实各项森林防火防范措施,严阵以待、严防坚守,全力以赴做好森林草原防火工作,确保节日期间森林防火形势安全可控。

打印 复制 顶部 关闭