欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

府谷县组织开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-05-14 08:30:10阅读:340字体:[默认][大][小]

今年5月12日是我国第12个防灾减灾日。为了进一步普及防灾减灾知识,提高全县群众的风险防范意识和自救能力,县应急管理局组织开展了以 “提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾日宣传活动。


5月12日下午,府谷县应急管理局联合县消防救援大队、庙沟门镇政府,前往庙沟门镇小学、沙梁村敬老院开展“5.12”宣传活动。活动现场先后进行了消防火灾演练、讲解自救互救、防灾减灾知识有奖问答、发放防灾减灾宣传资料等活动,为群众送去一场喜闻乐见、丰富多彩的防灾减灾科普宣传活动,进一步提高了群众面对突发事件的应变能力。



通过此次宣传活动,增强了公众对防灾减灾工作的认识,对全社会参与防灾减灾体系建设、提升民众尤其是基层民众防灾减灾意识和能力起到了推动作用。同时,府谷县应急管理局利用微信公众号、LED户外显视屏等方式向公众播放防灾减灾公益短片及宣传防灾减灾知识,营造全社会防灾减灾舆论氛围。

打印 复制 顶部 关闭