欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

胡统金检查指导近期强降雨天气应急防汛工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-08-06 10:41:25阅读:711字体:[默认][大][小]

85日下午,定边县委书记胡统金到县应急管理局检查指导我县近期强降雨天气应急防汛工作,局长马宝军及全体班子成员陪同检查。

在县应急管理局,胡统金认真听取了当前应急防汛工作情况汇报,实地查看了应急救援车辆情况,详细询问了前期各项防范应对工作开展情况,就全面做好强降雨期间的应急防汛工作提出了具体要求。

胡统金指出:防汛工作事关人民群众生命财产安全,责任重大。特别是此次强降雨天气,持续时间长,降雨量大,极易引发各类洪涝和地质灾害,全县防汛形势异常严峻,防汛救灾工作压力倍增。

胡统金强调:目前正值“七下八上”防汛关键期,要切实提高思想意识,严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻保持临战状态,确保安全度汛、万无一失。要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心态,做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备,坚决保障人民群众生命财产安全。要严格落实各项防汛措施,盯紧河道、城乡低洼地带等重点领域,扎实做好隐患排查、监测预警,不放过任何一个风险点,做到底数清、情况明、行动有力。要抓细抓实应急预案,加强现场演练,完善沟通、联动、协调机制,确保关键时刻拿得出、用得上、效果好。

 

打印 复制 顶部 关闭