欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

市防汛抗旱指挥部检查组来吴堡 督导检查防汛抗旱工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-05-14 08:18:14阅读:250字体:[默认][大][小]

根据《关于检查防汛抗旱工作的通知》(榆市汛旱指发〔20208号)文件精神,58日,市防汛抗旱指挥部第四检查组组长胡利民(市水利局副局长)一行来到我县对2020年度汛前工作进行督导检查。政府副县长贺翔及应急局、水利局负责人陪同检查。


 5月8日下午,检查组一行先后深入辛家沟镇张家洼村淤地坝除险加固工程、张家山镇圪针庙村火烧沟病险淤地坝实地检查,并现场对火烧沟病险淤地坝巡查责任人、技术责任人、行政责任人在汛期的管护情况进行了询问了解。随后,检查组一行对张家山镇政府和高家塄沟村的山洪灾难防御预案、淤地坝度汛预案、防汛责任人落实、通讯预警设备运行管理及防汛物资储备等情况进行了检查,并对防汛抢险物资规范管理提出了具体要求。

5月9日上午,召开了座谈会。会上,防汛抗旱指挥部办公室将我县2020年防汛抗旱指挥部调整情况和防汛准备工作做了详细的汇报。

检查组指出,今年是全市防汛抗旱指挥机构体制机制调整后运行的第一年,当前正处于交接磨合期。一要加强组织领导,夯实防汛责任;迅速召开防汛抗旱会议,压实部门防汛责任,及时开展各项防汛工作。二要高度重视,加强重点工作。及时开展全县汛前大检查,做到细排查,零隐患;加强部门联动,形成合力,打好组合拳;三要强化监测预警体系建设工作。要与气象、水文站紧密联系,及时共享监测数据,重点加强山洪灾害预警设备的管理与运行,确保汛期监测预警设备运行良好。

通过此次检查,及时发现了问题,找准了隐患,为我县防汛工作起到了良好的推动作用。县防汛抗旱指挥部负责人表示,当前吴堡县防汛准备工作正在有条不紊地开展,对于检查组提出的问题也会不折不扣地整改到位。下一步,将提高思想认识,增强忧患意识,迅速开展汛期隐患排查工作,加强防汛抗旱应急演练,确保2020年安全度汛。

(供稿人:慕小强)


打印 复制 顶部 关闭