欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

靖边县织密新型冠状病毒感染肺炎疫情安全网

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-03-02 11:10:39阅读:118字体:[默认][大][小]

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,靖边县应急管理局认真贯彻落实县委、县政府安排部署,主动担当作为,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,努力确保全县人民的生命安全与身体健康。      1月31日,靖边县应急管理局组织靖边县消防救援大队出动3辆消防车以及10名指战员,对县城区统万路、人民路、长城路、龙山路、林荫路等人员流量较大的重点路段和阳光家园、丽景花园、紫薇花园、红枫苑、百福宁等人员流量较大的小区以及政府广场和民乐园广场两个公共场所进行消毒,共计喷洒消毒液20余吨,为辖区居民的正常生活提供保障,全方位、多方面的打好防疫阻击战。

      疫情情况紧急、刻不容缓!在这重要时刻,局全体领导职工新年假期加班加点在与病毒作战第一线,坚守岗位是责任也是奉献。在消毒液严重短缺情况下,局领导想方设法,千方百计,与消毒液制造厂家协调沟通,分两批共调回消毒液总计四吨,为全县人民解决燃眉之急,消毒大难。本消毒液为消毒原液,浓度大,以与水1:200的配备较为合理,杀毒效果最佳。


      面对疫情,不仅要加强防控,还要真正做到守土有责、守土有方、守土尽责。县安全生产监察大队联合县食品药品监察大队对城区内372家宾馆酒店进行拉网式检查,其中自行关停358家,剩余14家责令限期关闭。


    总之,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众生命健康和社会大局稳定,我们要充分发挥好应急管理工作的职能作用,把疫情防控工作必须作为当前压倒一切的重大政治任务,采取有力措施抓好抓到位。让我们众志成城,联防联控,确保打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

打印 复制 顶部 关闭