欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

应急管理局驻村工作队疫情期间邀请在村大学生参与扶贫

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-04-26 09:46:33阅读:500字体:[默认][大][小]

“在全面打赢脱贫攻坚战收官之年,能为村里的父老乡亲们做一些力所能及的事情,我感到无上光荣”“较之疫情期间众多闲居在家的同学来说,我们的这个假期更难忘、更有意义,非常感谢扶贫干部给了我们这次机会”……

 

4月17日,在市应急管理局驻村工作队召开的精准扶贫社会实践活动座谈会上,清涧县郝家墕便民服务中心高里寺村的曹宇帆、曹宇杰、曹禹琪、曹悦、曹佳凯5位大学生踊跃发言,畅谈参与扶贫感受,建言家乡未来发展。

 

受疫情影响,今年高校延迟开学,高里寺村的这5个大学生也一直住在村里。考虑到他们有知识、有能力,又暂未返校,还熟悉村里的情况,驻村工作队便邀请他们参与精准扶贫工作,希望通过这项特殊的社会实践活动进一步培养他们热爱家乡的情感,大学生们欣然同意。 

从3月24日开始,每天上午9:30至下午5:30,这些年轻人便在村委会“上班”,学习扶贫政策,入户调查核实,帮助贫困户注册扶贫系统APP,完善“三排查、三清零”相关资料,还给各自的帮扶对象制定巩固计划等。

 

“这几个年轻人学得快、干劲足、效率高,受到村上干部群众好评。这也说明,我们当初邀请他们参与精准扶贫的创新举措是正确的。”驻村工作队队员刘晓伟说。自2017年5月驻村以来,工作队十分关注教育扶贫,去年这5个学生同时考上大学,分别就读于西安邮电大学、西安科技大学、西安培华学院、安康学院等高校,入学时,给每人发放了1000元助学  金。这次,又按照村公益性人员工资标准,给他们各资助了600元并颁发了荣誉证书,鼓励他们努力学习,将来建设家乡、报销祖国。

记者 郝彦丰

本文来源:榆林传媒中心—榆林网

 

打印 复制 顶部 关闭