欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

定边县集中举办安全生产法律讲座

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-08-21 09:32:57阅读:954字体:[默认][大][小]

为有效提升企业安全管理水平和从业人员安全生产意识,强化企业安全基础工作,防止和减少各类事故发生。8月18日至20日,由定边县应急管理局和县应急管理与安全生产协会主办的安全生产法律专题系列讲座分别在延长定边采油厂、长庆油田第六采油厂、长庆油田第五采油厂及其视频分会场举行。县应急管理局党委委员齐振龙出席专题讲座并讲话、协会会长张宏斌、协会秘书长高瑞东、副会长兼副秘书长韩皓丞参加专题讲座。定边采油厂副科级以上领导、定边县应急管理与安全生产协会会员单位负责人和第五采油厂、第六采油厂、定边森豪威、定边众源天然气公司、外包施工企业负责人及安全生产管理人员等参加培训,本次培训共举办14场次,共计1000余人参加。

齐振龙就举办此次讲座提出具体要求:企业要充分认识开展培训教育的重要性,明白举办此次培训的目的意义,并希望此次培训教育取得实实在在成效。

本次培训邀请西安石油大学电子工程学院特聘教授杜沾何进行授课,讲座以“安全生产法律责任风险”为主题,先后围绕安全生产法律法规刑事责任、行政处罚、问责追责和安全生产事故报告等方面进行讲述。同时,通过事故案例以案说法、以案说纪、以案说责、以案说情、讨论交流、现场答疑等方式为企业做了精彩授课。

各参训人员均充分认识到此次培训的重要性,纷纷表示:一定以此次培训为契机,认真践行安全发展理念,学以致用,将学到的安全生产法律法规、政策和安全知识贯彻落实到工作实践当中,做好安全生产的指挥员、宣传员和实践者。






打印 复制 顶部 关闭