欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

定边县共同战“疫” 共克时艰

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-03-02 11:15:19阅读:133字体:[默认][大][小]

根据《定边县党员领导干部包抓城市社区(村)进一步加强疫情防控工作的实施意见》要求,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证,县应急管理局选派工作能力强的党员干部进驻贺圈镇兴盛社区与乡镇工作人员携手同战,共克时艰。


2月11日上午,政法委书记任学友来到贺圈镇兴盛社区实地考察了新冠肺炎疫情联防联控工作落实情况,详细询问了社区负责人辖区内返定来定人员摸排情况以及重点人员居家留观情况,并强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢这场疫情防控阻击战。县应急管理局局长马宝军、党委书记尉飞陪同考察。


11日下午,马宝局长召开紧急会议,研究部署此项工作,成立了由副局长曹贵任组长的党员先锋突击队进贺圈镇兴盛社区,落实各项联防联控措施,协助社区开展各项防疫工作。

截至目前,我局选派的党员先锋突击队全体成员进入社区开展工作,在临街店铺张贴公示公告100余份,对社区住户进行挨家挨户摸排返定来定人员信息实行24小时不间断带班值班,确保各项防控措施有效落实。为保障工作的顺利开展,我系统还兴盛社区捐赠口罩100个、消毒液1桶、手套10双,向隶属于兴盛社区的祉园小区捐赠口罩100个、消毒液2桶。同时,协调定边县蓝天救援队对社区内街道进行消毒,确保社区疫情防控无死角。

打印 复制 顶部 关闭