欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

市应急局举行主题教育开班式

发布者:政秘科来源:本站发布时间:2019-09-26 16:10:39阅读:382字体:[默认][大][小]

920日上午,市应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班开班式,局党组书记、局长高景林进行开班动员并作党课交流,要求全体学员原原本本学,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见实效,进一步提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,推动全系统主题教育高质量开展。

市委主题教育第七巡回指导组白云国、刘茸出席,市应急管理系统全体党员干部参加开班式。

高景林在辅导中围绕“不忘初心、牢记使命”主题,联系自己的学习体会,重点从寻找初心使命、锤炼初心使命、践行初心使命三个方面,与学习班学员们深入交心交流,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

高景林表示,初心和使命是辩证统一的,初心是本原根源,回答的是“我是谁、从哪里来、要到哪里去”的问题;使命是初心的外在体现,回答的是“为了谁、要干什么、应该干什么”的问题。中国共产党人的初心和使命,是在苦难中确立、在信仰中铸就、在梦想中升华、在感召中引领的,把握党的初心和使命所蕴含的丰富内涵,必须深刻认识到悟初心才能知根源、明初心才能把方向、守初心才能担使命、践初心才能得民心。

高景林指出,理解和把握好初心使命,只是第一步,自觉砥砺和践行初心使命,才是开展主题教育的最终目的。要重点从五个方面练好心学、修好内功:一是要以思想旗帜来指引,真学、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要以全局站位来把握,胸怀“中华民族伟大复兴的战略全局”“世界百年未有之大变局”,坚定不移落实好党中央、省市的决策部署;三是要以民本情怀来涵养,要以民为师、以民为本、以民为镜;四是要以担当作为来彰显,要有奋斗在我的姿态、攻坚看我的担当、建功有我的境界;五是要以革命风骨来淬炼,敢于坚决斗争,勇于自我革命,严于正风肃纪。

    白云国指出,要注重学深悟透,坚定理想信念;要注重融会贯通,锤炼过硬本领,认真完成规定动作、规定任务;要注重知行合一,做到善作善成、工作学习两不误,在主题教育中力争先进。

开班式上,郭立新副局长还全文领学了市委书记戴征社在市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式上的讲话。

打印 复制 顶部 关闭