欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

榆林市应急局督查横山区清明期间森林草原防灭火工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-04-04 16:09:00阅读:677字体:[默认][大][小]

 

榆林市应急局督查

横山区清明期间森林草原防灭火工作

根据全省森林草原防灭火视频会议精神和市政府主要领导指示,43日,市应急管理局副局长刘江涛一行对横山区清明期间森林草原防灭火工作进行专项督查。区应急局副局长、区森防指办公室主任刘志刚及相关人员陪同检查。

          

督查组一行先后来到雷龙湾镇万亩樟子松基地、波罗镇二石磕林场、响水镇、白界镇林场等重点林区地块开展检查。督查组认真听取了各镇负责人对当前森林草原防灭火工作的情况汇报,并详细查阅了应急预案、祭祀人员车辆登记表、工作实施方案、应急队伍建设等相关资料及防灭火装备配备、宣传标语张贴等情况。同时深入林区与各护林人员进行详细交谈,仔细询问了设立卡点的个数、人员以及巡查等情况。督查组对横山区森林草原防灭火整体工作给予了充分肯定,特别是对横山区实施“网格化管理”的工作模式给予高度认可。

    督查组强调,各部门和单位要认真贯彻落42日召开的全省春季森林草原防灭火工作视频会议精神,严格工作制度,夯实责任,一是要对外地回乡祭祀人员做好登记,配备健康二维码,在做好防灭火情况下更要加强疫情防控;二是加大宣传力度,增加宣传警示标语,提倡文明祭祀。三是加大检查、巡查力度,严防各种火源以及遗漏人员进入林区,杜绝清明期间各类森林火灾事故的发生。

打印 复制 顶部 关闭