欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

全面加强督查检查 严格落实防火责任--神木市纪委监委强力助力森林草原防灭火工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-03-24 12:02:21阅读:89字体:[默认][大][小]

 

全面加强督查检查 严格落实防火责任

-----神木市纪委监委强力助力森林草原防灭火工作

当前,神木市已经进入春季森林草原防火特险期和关键期,森林火险等级居高不下,森林草原火情呈集中爆发态势,为有力遏制森林草原火灾上升势头,该市不断创新举措,将纪委监委加入森林草原防灭火工作督查成员单位,强力助力该市森林草原防灭火工作。

为保障该市森林草原防灭火工作深入开展,该市成立了由市委办、政府办、纪委监委、应急局和林业局等相关人员组成的四个督查组,和由纪委监委单独成立的森林草原防灭火案件调查组,对全市森林草原防灭火工作进行深入督查。督查采取实地督查、暗访督查、随机抽查等方式对镇街贯彻落实会议精神、防灭火组织机构、责任落实情况、火源管控情况、巡查检查情况、防灭火队伍建设情况、宣传教育、应急值守等情况进行全面督查。对在督查中发现问题较轻的,现场下达整改责任单,限期整改;对于存在问题较为严重的,约谈镇街主要领导;对发现因工作不重视、工作责任履行不到位、失职渎职等问题,造成严重影响或损失的单位和个人,一律移交纪检监察机关严肃责任追究。截止目前,共督查整改问题30余项,下达整改通知单10余份。

下一步,该市将围绕严禁野外用火、大力宣传教育、加强巡查检查、强化督导检查、依法惩治违法等方面,继续深入开展森林草原防灭火工作,把功夫下在灾前防范和及时处置上,多措并举将火情控制在萌芽之时,举全市之力做好森林草原防灭火工作。

打印 复制 顶部 关闭