欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

定边县应急管理局召开强降水防范工作紧急会议

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-08-04 11:57:27阅读:771字体:[默认][大][小]

根据省、市气象预报,83日夜间到7日夜间我市将有一次强降水天气过程,强降水时段主要出现在4日至5日,主要位于我市西部和南部。预计西部和南部有中到大雨,部分地区有暴雨,局地大暴雨。83日下午,我局召开强降水防范工作紧急会议,对本轮降水防范应对工作进行紧急安排部署。局长马宝军主持会议并讲话,全体干部参会。

会上传达了全县防汛抗旱工作会议精神,并对胡书记提出的:高度重视,周密部署,严密防范,夯实责任的工作要求进行安排部署。

会议要求,一是要高度重视,落实责任。这次降雨过程范围广、时段集中,要提前上岗到位履行职责,采取更加有力有效的措施,确保及时、高效、科学处置暴雨洪涝灾害。二是要加强值守,严明纪律。要加强应急值守,严格24小时值班值守,落实领导带班制和险情灾情报告制度,坚决杜绝离岗、脱岗现象。三是要科学研判,适时启动预案。要加强会商研判,准确把握汛情形势,适时启动防汛预案,按照“人民至上、生命至上”的原则,迅速组织危险区群众撤离避险,确保人民生命安全。

打印 复制 顶部 关闭