欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

市县动态
当前位置: 首页 > 动态要闻>市县动态

统一指挥 上下联动 吴堡县森林草原防灭火指挥部 成功处置一起火情

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-04-15 16:17:36阅读:608字体:[默认][大][小]

4月4日下午1430分左右,吴堡县应急管理局值班室接到一起森林火险报警电话,称该县寇家塬镇一处山坡着火,火势较大且有蔓延的迹象。获知火情后,县森林草原防灭火指挥部办公室立即启动应急预案,按照“统一指挥,上下联动”的工作原则,迅速组织所辖镇、县公安局、林业局等部门相关人员第一时间赶赴火灾现场,同时责令县消防救援大队携带灭火工具火速赶赴火灾现场。

在统一指挥下,各部门按照职责分工,迅速展开扑救。救援大队和应急、林业、所辖镇等工作人员通过近半小时的紧张扑救,将山火成功扑灭,有效控制了火灾蔓延。因组织有力、灭火及时,此次火灾并未造成严重后果。

事发后,经公安部门调查,主要原因为一村民在山上放羊时将未掐灭的烟头随手丢弃引燃山火。目前,此人已依法被行政拘留。

打印 复制 顶部 关闭