欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理局联合中国电石协会召开电石行业安全生产管理标准编制工作座谈会

发布者:危险化学品安全监督管理科来源:本站发布时间:2020-07-09 17:29:03阅读:801字体:[默认][大][小]

7月9日,榆林市应急管理局联合中国电石工业协会在神木电石集团召开榆林市电石行业安全生产管理标准编制工作座谈会。参加本次座谈会的有神木、府谷应急管理局相关领导和中国天辰工程有限公司、新疆化工设计研究院有限公司、大连重工机电设备成套有限公司等7户国内知名设计院和装备制造企业相关专业技术人员以及榆林地区14户电石企业。

此次会议围绕电石装置安全设计、电石生产运行管理等方面,结合榆林市电石行业实际展开讨论。榆林电石企业相关专业技术人员结合自身实际情况,对标准中与实际情况存在偏差、行业内技术水平目前还难以达到的方面等提出了不同意见,经过充分探讨,最终达成了共识。

榆林市应急管理局副局长魏宝敏强调,电石行业安全生产管理标准的出台和实施,是电石行业认真贯彻落实《全国安全生产三年整治行动计划》,也是全面提升本质安全水平的有效途径。接下来,中国电石工业协会要根据今天讨论结果尽快拿出标准发布稿,各企业积极响应,努力推动标准落地实施,使榆林地区的电石行业安全管理水平得到整体提升。


打印 复制 顶部 关闭