欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理局扎实开展春季森林草原防灭火工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-03-11 08:36:19阅读:138字体:[默认][大][小]

 

榆林市应急管理局扎实开展春季森林草原防灭火工作

为了全力打好森林草原防灭火工作攻坚战,打赢疫情防控阻击战,切实加强榆林森林草原火灾的预防和扑救工作,确保人民群众生命财产安全。榆林应急管理局近期森林草原防灭火工作:一是层层落实责任,市森防指与各县市区、有关部门下发了任务书,夯实森林草原防灭火责任。二是安排部署近期森林草原防灭火检查督查,重点检查督查国有林场、林区、保护区,持续开展“三个一”行动,严格火源管控,强化源头治理。三是各县市区发布了禁火令,坚决做好野外火源管控工作,坚持预防为主,防患于未然,严格野外用火审批,严处违规用火。四要持续做好宣传教育工作,宣传教育是森林防灭火工作的基础,重点在电视台、短信、广播、抖音等宣传,提高全民防火意识。

打印 复制 顶部 关闭