欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理局加强疫情期间危化企业安全生产检查服务工作

发布者:危险化学品安全监督管理科来源:本站发布时间:2020-03-13 15:18:23阅读:142字体:[默认][大][小]

为落实省市关于进一步加强疫情况期间企业安全监管工作要求,榆林市应急管理局近期对危险化学品企业开展专项安全检查。

2020年3月9日至11日,榆林市应急管理局组织相关科室人员带领聘请的3位专业技术人员对神木市、府谷县的6户危险化学品企业进行了专项检查。重点检查了企业疫情防控和安全生产情况。

检查组首先听取了企业负责人在疫情防控期间的企业疫情防控、安全生产情况汇报,之后对企业安全生产工作进行检查,详细查看了企业安全生产相关记录和隐患排查台账,现场指出了存在的问题,同时要求企业在做好疫情防控工作的同时,要严格落实安全生产主体责任,对安全生产工作不能有丝毫麻痹和大意。

榆林市急管理局同时要求各县市区应急管理局在督促企业做好安全生产工作的同时,重点抓好复工复产企业隐患排查治理工作,要集中精力、集中力量,迅速部署开展涉及复工复产的危险化学品企业安全生产专项检查,全面检查企业复工复产相关工作落实情况,凡“九个必须”工作落实不到位的,一律不得复工复产。

打印 复制 顶部 关闭