欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理宣传教育中心 组织开展安全宣传“五进”培训活动

发布者:应急管理局来源:市应急管理宣传教育中心发布时间:2021-10-11 12:56:21阅读:250字体:[默认][大][小]

    为进一步推进安全宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,全面加强全社会安全宣传教育工作,9月27日至10月9日,榆林市应急管理宣传教育中心开展了安全宣传“五进”活动培训。本次系列培训活动累计举办10余场,培训人数达到1000余人,印制和发放“五进”宣传图册和读本1万余本。

进企业

    在此次培训中,培训讲师主要围绕新《安全生产法》修正的背景及历程、修正前后具体条款解读等方面展开培训,同时结合近年来国内典型事故案例对安全生产工作进行了深刻剖析,使安全生产法律法规更加深入人心。

 

进学校

  结合当前疫情防控形势,活动围绕学生防溺水、疫情防控和居家生活安全教育等方面,开展安全宣传进校园活动。在做好各项防疫措施的基础上,老师耐心地帮助同学们解答安全问题。    

 

进农村

    结合街道(乡镇)实际,重点围绕悬挂横幅、张贴海报、派发宣传资料等方式,突出农事活动、返城复工农民工和留守儿童、孤寡老人、智障残障等特殊群体的安全提示教育,开展安全宣传进农村活动。

进社区

    结合社区和家庭特点向大家详细讲解居家用电用气安全、道路交通安全和家庭常见火灾类型、常用灭火方法、正确拨打119、发生火灾时如何逃生等安全生产和应急知识。并发放《安全宣传进社区手册》、《应急救援宣传册》等安全生产宣传读本,接受50多名群众咨询。

 

进家庭

    重点围绕家庭安全隐患查找、邻里安全互助等,开展安全宣传进家庭活动。

 

    通过此次活动,进一步普及了群众安全常识,增强了公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,提高了社会参与能力、全民安全素质和社会整体安全水平。

 

打印 复制 顶部 关闭