欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林上半年生产安全事故起数和死亡人数“双下降”

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-07-30 17:27:28阅读:709字体:[默认][大][小]

      今年以来,我市全面统筹推进疫情防控和安全生产工作,各项工作取得良好成效。1—6月份,全市生产安全事故起数和死亡人数分别较去年同期下降38.2%和56.9%。
      上半年,在市安委会统一协调调度下,全市各级各相关单位先后开展了多角度、多层次的安全生产检查、督导及整治工作。
围绕分区分类加强安全监管执法、落实企业主体责任目标,我市在煤矿、危化品、建筑施工、交通运输等重点行业领域开展企业安全生产主体责任落实集中执法行动。其间共检查企业3982家,发现违法行为2039起,下达限期整改指令书1252份、行政处罚书153份,制作强制执行申请书153份,立案查处50起,罚款513万元。百日安全生产集中整治行动中,我市累计检查相关企业2639家,排查问题隐患3148项,已完成整改2390项;打击严重违法违规行为210起,停产停业整顿企业25家,吊销许可证51户,罚款34.32万元,追求刑事责任58人。为深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,我市通过聘请第三方专业机构,在危险化学品领域排查隐患372项,同时启动全市15个化工园区、225项问题提升整改工作;煤矿领域继续实行复工复产“两个清单”(复工复产清单和重大隐患挂牌清单)管理,检查煤矿906矿次,排查一般隐患7743条,重大隐患4条;实施行政处罚54矿次,罚款926万元。
此外,我市还加强了安全生产宣传教育力度。截至目前,共组织专题宣讲114次,发放宣传资料24.54万册(份),接待现场咨询4.21万人次。
打印 复制 顶部 关闭