欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市积极组织开展防灾减灾日5.12宣传活动

发布者:规划财务和物资保障科来源:本站发布时间:2020-05-14 20:36:57阅读:217字体:[默认][大][小]

今年512日是第12个全国防灾减灾日,59日至15日为防灾减灾宣传周,榆林市围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,结合疫情防控实际,印发了《榆林市2020年“5.12”全国防灾减灾日宣传活动方案》。

 

按照“线上为主、线下为辅”的原则,我市各级各部门积极利用官方网站、“两微”一端、公共交通媒体等新形式,以简洁明了接地气的形式向群众普及了各类自然灾害、逃生自救等知识,进一步扩大了宣传覆盖面。同时以5.12防灾减灾日为契机,通过消防科普、条幅、展板、橱窗宣传栏等形式,大力宣传普及防灾减灾知识,推进防灾减灾知识、应急救援技能进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。

  榆阳区 

神木市

  

横山区

 

府谷县

 

定边县

 

绥德县

米脂县

     

佳 县

 

子洲县

 

通过开展一系列防灾减灾宣传教育活动,进一步提升了公众的防灾减灾意识和自救互救能力,切实筑牢了守护生命安全防线,确保了我市防灾减灾工作形势持续稳定。

 


 

 

打印 复制 顶部 关闭