欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理局召开化工园区和危化品企业安全整治提升工作推进会

发布者:危险化学品安全监督管理科来源:本站发布时间:2020-09-04 10:44:16阅读:933字体:[默认][大][小]

9月4日,榆林市应急管理局召开化工园区和危化品企业安全整治提升工作推进会,学习习近平总书记重要讲话精神,总结回顾2014年以来市级专家查隐患成效和2020年上半年工作,分析研判当前我市危化领域安全形势,全力推进危险化学品安全三年专项行动、化工园区隐患短板整改提升等重点工作,并利用半天时间进行了化工企业过程安全管理培训。市县两级应急管理部门、5个化工园区及56户危化企业安全管理人员130余人参加了会议 

会议指出,虽然今年以来我市危化领域安全生产工作取得了一定的成绩,但同时存在不少问题,一是主体责任落实不到位;二是安全形势认识不到位;三是安全工作措施不到位;四是隐患排查治理不到位;五是园区问题整治不到位。

会议强调,各级应急管理部门、各化工园区及各危化企业要充分认识危化领域安全生产形势的严峻性复杂性,强化做好危化安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步夯实责任,扎实开展好危化品安全专项整治三年行动,全力以赴推进化工园区问题整治工作,切实提升安全管理人员的能力素质,确保我市危化领域安全生产形势持续稳定。


打印 复制 顶部 关闭