欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理局组织召开全市工矿商贸第三季度安全生产工作会议

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-08-18 10:17:43阅读:1114字体:[默认][大][小]

  8月14日,榆林市应急管理局在局办公楼六楼组织召开了全市工矿商贸第三季度安全生产工作会,会议由市应急管理局副局长乔建斌主持,各县市区应急管理局和40家工矿商贸企业安全负责人参加了会议。

  会上,横山区应急管理局汇报了横山区2020年安全生产工作开展和落实情况,长庆油田分公司第一采气汇报了今年安全生产具体工作。

  乔建斌副局长对全市工矿商贸安全生产工作进行了通报,肯定了我市今年的安全生产工作,也提出存在的一些不足,并安排部署了下阶段重点工作:一是组织开展粉尘涉爆企业安全风险评估工作,深入排查治理粉尘爆炸事故隐患,实施全方位整改治理,彻底消除工贸企业粉尘涉爆作业场所各类重大事故隐患。二是开展三年安全生产专项整治行动,制定时间表、路线图,明确整改责任单位和整改要求,让整治工作取得初步成效。三是开展榆林市工矿商贸专家诊断检查,通过聘请相关专家成立专家组,对我市28户非煤矿山企业和22户工贸企业组织开展专家诊断检查,帮助查找安全事故隐患,降低企业安全生产风险,减少安全生产事故。四是推进高危企业强制实施安全生产责任保险工作,按照《陕西省高危行业强制实施安全生产责任保险工作实施方案》(陕应急发〔2019〕300号)文件要求,积极推进全市高危企业强制实施安全生产责任保险工作,利用保险业的风险管控和经济赔偿功能,防范化解生产安全事故风险,保障企业及相关人员的权益。

  最后会议强调,针对我市近期强降雨天气,各区县、各企业一定要加强预防地质灾害印发的各类安全事故,重点部位派驻盯守并落实安全防范措施,做好值班带制度,及时上报险情,受灾作业场所要及时撤出现场人员,严防各类事故发生。各单位会后要严格按照本次会议要求,传达会议精神,落实会议安排,迅速开展相关工作。

打印 复制 顶部 关闭