欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

国家危险化学品应急救援榆林基地项目 顺利通过验收

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-09-10 11:12:33阅读:878字体:[默认][大][小]

9月8日-9日,由中煤集团组织,国家危险化学品应急救援榆林基地项目验收会议在中煤陕西公司举行。中煤集团公司党委常委、副总经理刘勇,中煤陕西公司党委书记、执行董事朱稳樑等有关领导及特邀专家参加验收会,

国家安全生产应急救援中心技术装备部主任姚勇,陕西省应急管理厅副厅长白凡,榆林市应急管理局局长高景林等相关领导指导了验收工作。

会议通过了国家危险化学品应急救援榆林基地项目验收报告,标志着该项目顺利通过国家验收,标志着陕西危险化学品事故和综合救援能力达到了一个新的高度,我省化工招商条件也更加优化,周边五省八市的化工企业也将因之受益。

姚勇代表国家安全生产应急救援中心对应急救援榆林基地通过验收表示祝贺并讲话指出,应急救援中煤榆林队作为国家安全生产91支专业应急救援队伍之一,是我国西北地区应急救援的一支重要力量,为榆林市及陕甘宁蒙晋地区能源基地安全稳定增加了一道安排屏障。他指出,一要政治建队,对标建设。要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,牢牢把握国家队的定位,对标综合性应急救援队伍建设目标和要求抓好队伍建设工作。二要加强管理,整章建制。既要对标综合性应急救援队伍,又要发挥专业特长,总结完善各项规章制度,并要对标综合性应急救援队伍在纪律等方面的要求,切实抓好队伍内部管理。三要贴近实战,加强演练。要认真做好本企业罐区等重要风险的排查、管控、演练,同时要针对榆林地区及周边省市区域可能发生的风险事故及洪灾、地震等自然灾害,结合国家跨区域调动及可能面临的救援任务,制定相应预案,开展实战演练,保证救援的成功率,确保完成好应急处置任务。

打印 复制 顶部 关闭