欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

省应急管理厅第一督查组对我市 春季森林草原防灭火工作开展督查

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-04-13 14:14:35阅读:678字体:[默认][大][小]

4月9日至10日,省应急管理厅第一督查组白凡副厅长一行对我市春季森林草原防灭火工作开展专项督查工作。市应急管理局局长高景林及相关县市区、单位负责同志陪同检查。


9日,督查组一行赴神木市开展工作,先后检查了西沙街道办事处、店塔镇、沈薛家塔村春季森林草原防灭火工作落实情况,现场查看了3月18日黑疙瘩火灾现场。10日,督查组一行赶赴靖边县,对县应急管理局、海则滩镇、海则滩村的森林草原防灭火工作进行检查,并深入当地林区进行实地查看。每到一处,检查组都详细了解当地工作部署情况,查阅文件台账,检查物资储备,在听取汇报后充分交换意见。



检查组肯定了我市春季森林草原防灭火工作取得的成绩,特别是对神木市启动灭火直升机备战,靖边县因地制宜建立烧纸池等做法进行表扬。白凡副厅长对我市下一步工作指出方向,第一,继续推进各县市区森防指工作,夯实基层责任;第二,保持高度警惕,坚决杜绝清明节后出现的思想松懈势头;第三,进一步加强各县市区应急力量建设,将财力、人力向基层倾斜,壮大基层防灭火队伍建设,增强物资储备;第四,总结各县市区经验,推广优秀做法。




打印 复制 顶部 关闭