欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理局副局长任学文调研防震减灾和抗震救灾工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2019-08-02 17:24:36阅读:453字体:[默认][大][小]

 为进一步顺畅部门之间工作衔接,统筹建立防震减灾、抗震救灾工作协调配合机制, 201981日上午,市应急管理局副局长任学文一行赴市地震办公室和市地震台网监测中心,就防震减灾、抗震救灾等方面工作进行调研对接,市住建局高忠明副局长全程陪同。


 座谈会上,市地震台网监测中心主任孙亚飞分别从榆林地质构造与地震背景、地震工作机构、防震减灾工作发展现状等方面对全市防震减灾工作基本概况进行了详细介绍。双方就进一步健全抗震救灾应急指挥机制,加强应急预案管理和应急演练,应急避难场所建设等方面进行了深入交流。

 任学文副局长对市地震办公室和市地震台网监测中心的工作开展给予了充分肯定,并就加强对采空区和塌陷区的监测预警,加大防震减灾科普宣传,增强部门之间联络沟通,健全完善信息共享、工作衔接、联席会议等制度机制提出了明确的要求。此次调研就建立防震减灾、抗震灾应急联动,建立信息互联互通机制初步达成了共识。



打印 复制 顶部 关闭