欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理局成功处置一起危险化学品运输车辆泄漏事故

发布者:应急救援和预案管理科来源:本站发布时间:2020-08-27 16:20:26阅读:987字体:[默认][大][小]

      8月26日中午12时许,包茂高速榆林段横山服务区内,一辆危险化学品运输车在倒车过程中发生碰撞,造成罐体破损,发生泄漏。该车装载32吨二甲苯,一旦处置不当,极易造成严重后果。

      事故发生后,榆林市应急管理局立即启动相应机制,派出应急小组,先后调集消防、交警、企业等力量赶赴现场处置。

      榆林市应急管理局、市消防救援支队、横山区应急管理局成立现场指挥部,会同专家确定了处置方案。最终事故车辆在消防水罐车的掩护下由服务区缓慢行驶至安全区域,通过倒罐的方式将事故车内物料转移至其他罐车内,消防车辆对泄漏物料进行了洗消作业。事故未造成人员伤亡和环境污染事件。

打印 复制 顶部 关闭