欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市召开全市安全生产、生态环境 保护、信访维稳和巩固脱贫攻坚成果 工作季度点评视频会

发布者:应急管理局来源:市应急管理局安全生产综合协调科发布时间:2021-09-09 16:08:30阅读:393字体:[默认][大][小]

9月8日,榆林市召开安全生产、生态环境保护、信访维稳和巩固脱贫攻坚成果工作季度点评视频会,市委书记李春临出席并讲话。他强调,当前是榆林完成全年各项目标任务的攻坚期,十四运会即将开幕,各类矛盾和风险潜在易发,全市上下要迅速行动起来,坚持问题导向,坚决守好底线,狠抓工作落实,为榆林转型升级高质量发展创造稳定环境。

与会人员观看了暗访视频,通报了全市安全生产、生态环境保护、信访维稳和巩固脱贫攻坚成果工作中存在的问题,横山区、神木市、靖边县、市水利局、市公安局交警支队作了表态发言。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,努力防范化解重大安全风险,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要夯实各级领导干部安全生产责任,严格执行“三个必须”原则,把责任清单层层分解到乡镇、行业部门、企业及社区村组,建立健全安全生产责任体系。要狠抓重点领域隐患排查整治,抓好煤矿、危化品、交通运输、建筑施工等领域安全生产工作,树立奖优罚劣的鲜明导向,以正反两端发力倒逼责任落实,以责任落实倒逼任务落实。

会议强调,要坚持问题导向,集中力量抓好省第四生态环境保护督察组反馈问题整改,将工作任务细化到天、到人,确保限期整改到位。要坚决推进绿色低碳转型发展,坚决遏制“两高”项目盲目发展,加快优化能源结构、加快新旧动能转换、加快培育壮大新动能,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。要深入打好污染防治攻坚战,依法整治“散乱污”企业,下茬整治各县市区城市建成区入河直排口,积极推进综合利用产业链建设和试验示范项目建设,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。

会议指出,要始终牢记群众利益无小事,坚决反对官僚主义和形式主义,切实改进工作作风,继续推动全市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。要加强源头治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,变“上”为“下”主动回应群众诉求,驭“繁”就“简”精准化解矛盾纠纷,抓“小”防“大”注重初信初访化解,把各类矛盾纠纷化解在初始和萌芽状态。要抓住工作重点,深入到群众最困难、意见最多、工作不好推动的地方解决实际难题,把各种群众的诉求及时妥善处理好。

会议强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为胸怀“国之大者”、践行“两个维护”的具体行动,以防返贫动态监测和帮扶为主线,以后评估工作要求为导向,常态化开展“一收入两不愁三保障”和安全饮水排查,深化产业就业和易地搬迁后续扶持,统筹抓好重点帮扶县工作,持续深化驻村帮扶、扬榆协作、“万企兴万村”、消费帮扶等社会帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保巩固成果成效经得起检查和考验。

打印 复制 顶部 关闭