欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理系统举办科级干部“学习习近平总书记来陕考察重要讲话 —弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-07-24 10:59:47阅读:918字体:[默认][大][小]

722-23日,市应急管理系统举办科级干部“学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班。坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,净化政治生态,从而推动我市应急管理工作高效开展,为榆林谱写新时代追赶超越新篇章做出应有贡献。

 


此次专题研讨班为期两天,通过采取观看省委胡和平书记、市委戴征社书记在省市专题研讨班上的讲话视频,邀请市委党校讲师开展专题授课,围绕“习近平总书记来陕考察重要讲话”为题进行研讨,到杨家沟、郝家桥等红色教育基地进行现场教学等丰富多彩的教学方式,对市应急系统全体科级干部进行深刻的教育培训。要求广大应急干部要从延安精神中汲取力量,自觉用延安精神武装头脑,坚定理想信念,锤炼坚强党性,应对风险挑战,始终做到:在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前坚定政治信仰,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。




今年以来,受新冠疫情影响,社会经济发展面临诸多困难和挑战。加之,我市遭受了严重的旱情,给农业生产造成了巨大损失,给群众生活带来了不利影响。通过这次培训,广大应急干部深刻感到,在此艰难困苦时期,我们更要大力发扬延安精神,解放思想、艰苦奋斗,以此次专题研讨班为契机,把学习成果与工作实际紧密结合,统筹做好疫情防控和推动安全生产、应急救援、防灾减灾救灾工作,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

 


打印 复制 顶部 关闭