欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市开展2020年危险化学品运输车辆道路交通事故应急演练

发布者:应急救援和预案管理科来源:本站发布时间:2020-07-22 09:26:48阅读:981字体:[默认][大][小]

为进一步提升应对重大突发交通事故的协同作战及应对能力,确保应急处置工作的顺利开展,721日上午9点,我市在榆佳高速阳宽草湾服务区,开展了2020年危险化学品运输车辆道路交通事故应急演练。



此次演练模拟了一辆大型货车与一辆满载LNG的危化品运输车发生追尾事故,一人受伤被困驾驶室内,在危化品运输车与大货车分离时发生泄漏的场景。事故发生后,中交资管陕西榆佳公司立即启动应急响应,同时上报政府相关部门。市应急管理局启动相关预案并成立现场指挥部协调指挥各部门开展救援行动。历经1小时的应急救援处置,被困人员顺利救出,泄漏的LNG罐体阀门堵漏成功,事故得到有效控制,道路恢复正常通行。此次应急救援共出动救援人员60余名,救援车辆15辆。活动旨在通过开展应急演练、达到检验预案、完善准备、锻练队伍、磨合机制,最大限度地减少和降低交通事故造成的人员伤亡和危害,保障人民群众的生命和财产安全。



本次演练由榆林市安委会主办,榆阳区政府、市应急管理局、市交通局、市交警支队、中交资管陕西榆佳公司等部门承办。榆林市政府安委会成员单位、各县市区应急管理局、各高速运营单位等58家单位,约300人参加观摩。


 

 

      

 

打印 复制 顶部 关闭